※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が喘息で昨日の夕方咳がひどく嘔吐しました💦吸入したので今落ち着…

下の子が喘息で昨日の夕方咳がひどく
嘔吐しました💦

吸入したので今落ち着いてますが
保育園っていっても大丈夫なんでしょうか?

先週も咳でお迎えでした🥲

まだ初心者で全然わからなくて。
先週は朝普通だったのに、保育園の園庭で遊んだら
咳が止まらなかなりました。

コメント

RIR

喘息っ子はこの時期苦手ですよね😭
気温差が苦手なのと、運動すると発作が悪化しやすかったりします…。

昨日の夕方発作が出て落ち着いているのなら登園自体は問題ないと思いますが、連絡帳にその旨を書いて、園庭で遊んだり激しく動くのは辞めて欲しいとお願いしてゆったり過ごしてもらうのがいいかな?と思います🙆‍♀️
うちの子は発作翌日は落ち着いていても運動は控えさせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の子は喘息なくて季節の変わり目を感じています。。😂

先週は保育園の教室のテラスが涼しくなって久しぶりにあいていて、嬉しくて外に出て遊んだら咳が止まらなくなったそうです🥲
    なのでおっしゃる通り冷たい風がよくなかったんですよね。。

まだ自分でゆっくりするとかできなくて、マラソン選手なのか常に走り回りなので今日は受診も夕方あるのでゆっくりすることにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら喘息発作あった次の日は休ませます。本調子ではないはずですし少し動いただけで疲れると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    まだ自分で調整してゆっくりするとかもできないし、夕方受診予定なので午前中はゆっくりして様子見ます!

• 1時間前