※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が手足に湿疹ができています。病院で水イボや手足口病ではないと診断されました。同じ経験の方、いますか?

生後7ヶ月の娘が、5日ほど前から手の指の間、足の指の間に湿疹?や皮向けがポツポツと出来ました。
病院に行くと、手足口病や水イボでは無さそうだから、肌荒れかな?との診断でした。
私自身、水イボかな?と思っていたのですが。
写真を載せます!同じような症状のお子さんをお持ちの方、おられますでしょうか?よろしくお願い致します。

コメント

na

汗疹ではないでしょうか?
うちの子も首あたりに出来てます💦

• はるきママ

はるきママ

コメントありがとうございます!少し保湿して様子を見ることにしてみまさした!

• 6月20日
りんりんママ

うちのこも先月同じようになってどんどん皮剥けが広がりポツポツが増えたので病院に連れていきましたよ!
でもはるきママさんと同じように病院からは肌荒れと言われました。赤ちゃん汗かきなので足とかよく出来やすい見たいです。一応水虫の検査もしてもらいましたが水虫でもありませんでした。言われた通り保湿で様子見てと言われたのでその日からお風呂上がりの保湿クリームをいつもより多めに塗って数日から数週間でスベスベ綺麗肌に戻りましたよ!
なのでとりあえず保湿で様子見てよくならなかったらまた病院でもいいのでは?と思います(*^^*)因みにクリームはナチュラルサイエンスのベビーミルキーローション使ってます🎵ヨダレかぶれも一瞬で治ります✨おすすめですよー!

• はるきママ

はるきママ

コメントありがとうございます!
    同じような方がおられてホッとしました。私も保湿してみます。ありがとうございました!

• 6月20日