コメント
na
汗疹ではないでしょうか?
うちの子も首あたりに出来てます💦
りんりんママ
うちのこも先月同じようになってどんどん皮剥けが広がりポツポツが増えたので病院に連れていきましたよ!
でもはるきママさんと同じように病院からは肌荒れと言われました。赤ちゃん汗かきなので足とかよく出来やすい見たいです。一応水虫の検査もしてもらいましたが水虫でもありませんでした。言われた通り保湿で様子見てと言われたのでその日からお風呂上がりの保湿クリームをいつもより多めに塗って数日から数週間でスベスベ綺麗肌に戻りましたよ!
なのでとりあえず保湿で様子見てよくならなかったらまた病院でもいいのでは?と思います(*^^*)因みにクリームはナチュラルサイエンスのベビーミルキーローション使ってます🎵ヨダレかぶれも一瞬で治ります✨おすすめですよー!
-
はるきママ
コメントありがとうございます!
同じような方がおられてホッとしました。私も保湿してみます。ありがとうございました!- 6月20日
はるきママ
コメントありがとうございます!少し保湿して様子を見ることにしてみまさした!