※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったのですが前々から夜間は起きない子で私が心配になって…

生後6ヶ月になったのですが前々から夜間は起きない子で私が心配になって時間で上げてたのを昨日は寝落ちして10時間くらい空いちゃってその間も我が子は爆寝してたのですがそもそも夜間授乳必要ない子なんですかね?🥲
不安な気持ちと寝たい気持ちと悩んでいます😭
身長体重はど真ん中を綺麗な曲線で成長してくれているので安心なのですがどうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児過ぎて体重が曲線内だったら、無理に起こさなくていいと言われました🙆‍♀️✨
うちは新生児からよく寝る子で無理やり起こしてたんですが、1ヶ月検診で、もう起こさなくていいと言われましたよ👍
ちなみに10時間寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の子も新生児の頃からよく寝る子で起こして無理やり飲ましてたのを気づいたら6ヶ月まで心配でやってしまっていました💦
    睡眠時間も教えてくださりありがとうございます!
    起こさない方向で過ごしてみようと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るのにも体力が必要だから、体力のある子なんだね〜と褒めてもらってました😂
    でも、寝すぎるのも心配ですよね😭

ゆっくり休んでくださいね✨

• 1時間前