子育て・グッズ 生後9ヶ月の子どもにコップのみを使わせることは問題でしょうか。ストローが洗えず、飲んだ後にお腹がパンパンになることは大丈夫でしょうか。 生後9ヶ月コップのみばっかりさせてたらダメですかね?お茶とかも全部常にコップからあげてます。 ストロー洗うのが苦手で💦 ガブガブ飲むのですが、空気入ったりお腹パンパンなったり大丈夫ですかね。 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 生後9ヶ月 夫 お茶 パン ストロー はじめてのママリ コメント ママ子 その子によってはコップで飲んでる子もいるし、大丈夫だと思います。気になるならコップの飲み物をスプーですくって飲ませてあげたらどうでしょうか😊 10月13日 ママ子 スプーンです😂 10月13日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ子
スプーンです😂