※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の学童に入れることのデメリットってどういったことがありますか?

小学校の学童に入れることのデメリットってどういったことがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも学校よりは自由ですのでトラブルも多いイメージです🤔
他学年とも交流が多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、全学年合同になるのですね!
    トラブルというと、いじめとかですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじめまでは聞かないですが、上の子に嫌なこと言われたとかはよく聞きますね🤔

• 2時間前
ママリ

学童の洗礼ではないですが年上組の若い子達にやられたりしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうのがあるのですね!上級生がイキってるという感じですね😂職場のお局的な😂

• 2時間前
mii

今上の子小2ですが、指導員の先生によるところが大きいなと感じました
同じ学童、同じメンバーでも指導員の先生がうまく制御してたり目を光らせてくれたりするといいのですが、そのクラスに慣れてない先生に変わった途端トラブルがでました
こればっかりはどうしようもないですが、その度にクレームです
子供は大体3〜4年生で塾や部活で来なくなることが多いので、4〜5年生で学童通ってる子は変わった子というかトラブルある子が多いです