※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

現在育休中です。現在1年半育休を取っていて娘(2月産まれ)が2歳になるま…

現在育休中です。
現在1年半育休を取っていて娘(2月産まれ)が2歳になるまでの残り4ヶ月程育休の予定です。

職場から写真の書類が送られてきたのですが、申込時控はコピー取っといてないし手元にない場合どうしたら良いのでしょうか。また必ず手続きしなきゃいけない感じですか?
次の保育園申込は2月入所で11月〜申込開始なのでその時の申込控でも良かったりしますか?

職場にはあまり連絡したくないので先輩ママさん教えてください

コメント

S

8月の保留通知出してますか?
必要なのは1歳半の月の分だけなはずなので、8月の分があれば大丈夫だと思いますが…🤔
申込書としても8月入園にかかるものが必要だと思うので、11月に提出する分ではダメだと思います😅

会社としては育休認められてるなら、手続きしなくても育休手当が打ち切られるだけで育休は継続できるんじゃないかなとは思います💡