2人目について 呟きみたいなものです💦元々子供は好きじゃなかったけど出…
2人目について 呟きみたいなものです💦
元々子供は好きじゃなかったけど出産してから、こんな可愛いならもう一人産みたいと考えるように。
だけど旦那的には子供が男って分かったときから、兄弟になるのは嫌で選択的一人っ子で良くねと言われている。
まだ子供は今月1歳だし、私は30過ぎだけど旦那は26だからまた考えが変わるかもな、年齢差あけないと大変だし、まぁ一人っ子でゆるゆるパートで働くのもアリかな…なんて考えていたら先日旦那と話していて
「妊娠出産って大変だから××(私)がもうしたくないんだと思った。」
「2人目は考えてないの?××(私)は歳だし覚悟があるなら2歳差、3歳差でいいんじゃないの。」
と言われて意見変わりすぎー🙃
それで今月なんとなく排卵日付近でタイミングをとってみた😅たまたまだったんだけど!
やっぱり嬉しいよね…性格悪いけどママ友と2人目の話になって話ができないこととか、2人目妊娠した!ってSNSで見ると羨ましくて。。
2人目チャレンジできるのがとてつもなく嬉しい!(頑張って稼がないといけないけど)
1人目の時に1年くらいかかって、妊活歴の短い方ではあるけど初期流産もあって体が回復するのに3ヶ月くらいかかってしんどくて、もちろんメンタルもボッロボロ🙃
旦那も続けてタイミング取るのはしんどいと…(甘え?笑)
だから2人目妊活するなら緩く始めたい。
でもまだまだ1歳児可愛いしなぁ。これからどんどん手がかかるしなぁ。
一人っ子でいいかもしれないしなぁ。(兄弟作るのが絶対!って考えではない)
これからどうなるんだろう🤔
旦那の言うようにもう30済んでるし成行き任せにはいかないよね…。
- はじ(生後11ヶ月)
コメント