※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3人子供希望だとマンションより一軒家とかの方がいいのでしょうか……?2人…

3人子供希望だとマンションより一軒家とかの方がいいのでしょうか……?
2人目生まれるので引っ越す予定ですマンション3LDK十分ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

収納があったら3LDKもいけると思います!
うちは収納少なめ3LDKなので、良い物件があれば一軒家に住みたいです〜!

ママリ

子ども達が小さい時は、3LDK十分でした😆
我が家は8,6,4歳まで3LDKのアパートで過ごしていました🎵十分でしたよ✨

今は、一軒家に引っ越して、4LDKなんですけど、まだみんな一緒に寝てますし、子供達の部屋もまだないです🥹
(9,7,5歳) 全員一緒の子ども部屋って感じで、個人の部屋にはしていないです😂

でも最近1番上の子が、自分の部屋がほしいと言っているので、そろそろかなぁと思ってます☺️

なので、まだまだ3LDKでいけると思いますよ〜✨

はじめてのママリ🔰

子ども3人でマンション3LDKは厳しい気がします💦選択肢があるなら戸建てが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

小さいうちならいけますが4LDKは欲しいですね!

はじめてのママリ🔰

小さいうちなら問題ないですが、大きくなると狭いと思います