※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子分離不安…?相談するところとかあるんでしょうか😭2歳手前の男の子で…

母子分離不安…?相談するところとかあるんでしょうか😭
2歳手前の男の子です。

8月から私が夜間パートを始めました。
元々ままっ子、ぱぱNGみたいな子で😂
最近になって夜泣きがすごく、1時間程まま〜と泣き叫びます。
抱っこしてもダメで、ままだよ、大丈夫だよ等声掛けてもだめで寝不足でしんどいです🥲

やっぱり私が夜中仕事行くのがダメなんですかね…。
でもお金必要だし保育園はずっと受からないし😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市は、発達相談みたいなのがあり、声掛けのしかたとか、子供自体に発達の課題があるかとかみてくれたり相談に乗ってくれます。赤ちゃん訪問をしてくれた部署が担当です。ホームページとかにのってるかもしれません。
今されてる声掛けを続けたり、ご機嫌なときにも大好きだよとハグしたり、スキンシップしたり、速効性はないですが、ままの愛情は伝わっていくと思います。解決策じゃなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園に行くと毎日2人なのでずっとくっついていて大好きやぎゅー等スキンシップはかなりとっているつもりですが、寂しがり屋なのかな?もう少し意識してみます!
    昼寝後は30分くらいで済みますが結構ずっとこんな感じで心配になります🥲

市にもそういうのがあるとは知らなかったです!発達とかも関係あるんでしょうか…うちの市にもそういうのがあるかホームページ見てみます😌

• 1時間前