※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

本当に気になるのですが皆さんは 結婚生活って楽しいですか?自分生きて…

本当に気になるのですが
皆さんは 結婚生活って楽しいですか?
自分生きてる!!って満足感ありますか?
そう思える人は 自分の好きなことが出来て、旦那さんとの関係にも満足という感じなのですかね?

私は息子には大満足していますが、結婚生活を始めてから 自分の人生に満足してないです。生きている!っていう生き生きした気持ちをずっと忘れているのですが 。
旦那と一緒じゃなかったら もっと生き生きと、生きていたのではないかなと思います。
皆さんは どうですか?
このまま歳をとりたくないです。

コメント

ラティ

結婚生活は楽しかったし、満足でしたよ☺️
子どもができて、ある程度成長してくると(現状)、毎日怒ってて疲れて満足はしてませんが それでも旦那さんとの関係は満足しています。
珍しいと思いますが、子ども<旦那さんです。

はじめてのママリ🔰

平凡でもっとワクワクすることないかな。っては思いますが、幸せは幸せだし、旦那と結婚してるからっては思わないですね🤔

このまま歳とりたくないはわかります😂

はじめてのママリ🔰

もちろん不満とか疲れとかもありますが今ところの楽しいです!
休みが合わないのでワンオペばっかりで家族の休みは大型連休の数日と、年に一回の旅行くらいですが😭

夫との関係性は色々ありつつ、仲良くいれてるので二人で夜中にお菓子食べながらダラダラしたり、ランチ行ったりで楽しく過ごせてます!
休みの日は私一人と子供達二人の3人で過ごしてますが割と色々お出かけしたり友達と遊んだりで充実はしてます!
ただ私の一人時間は圧倒的に足りてませんが🤣
平日は仕事でしんどいですが、役職もありそれなりに頑張れてるかなーと思ってます🤔

くまこ

結婚生活には満足してますが生きてる!!って思うことはないです。なんかあんまりそういう感覚?ないです。

子供可愛いし旦那のことも好きだし、愛されてるなぁ、幸せだなぁと感じることもあります。
旦那と一緒じゃなかったらまだ独身だろうなーと思います。旦那が初めての彼氏だったので、彼氏すらいなかったんじゃないかなと思ってます。

学校卒業して半年後に同棲、1年半後に入籍だったので自分のお金で自分のやりたいことやる!みたいな期間がほぼ無かったからそう思うのかもです。
1人目産む前まで中々なブラック企業にいたので遊ぶ時間とかもなかったですし。

子供の頃は親の離婚とか親の交際相手からの虐待とか学校ではいじめとか色々あったので今の方が楽しいは楽しいです。
私の居場所はここだなという感覚はあります。

ただ、歳をとりたくないのは分かります。ふといつか死ぬと思って怖くなります。それは今が幸せだから思うのかなって思います。
なんか毎日1日ずつ死へ近づいてるなと思って怖くなる時があります。

はじめてのママリ🔰

とっても楽しいです😊
旦那さんとの関係に満足と言う感じです。

ただ社会人としてのキャリアを早々に失ったので、あのままいってたら昇進してたな、あの時が一番キラキラしてたなとふと思うことはあります😌

子育てが落ち着いたら思いっきりやりたいことをやりたいと今から思っています😊

ままり

やっぱり旦那選びが大事だったということですね!
私は旦那選びを間違ったんですね😆

皆様ありがとうございました!
個人的に返信が出来なくてすみません!😞