コメント
にゃんすけ♥︎
最低でも2時間あけて
できたら3時間って感じでしたよ!始めは♫
今は5、6時間空くので
楽です♫
それくらいの時は
1日6〜7回でした!
もも
すみません、完ミではないのですが、やはり頑張って三時間はあけた方がいいみたいですよ!
友達も疲れはてて二時間とか二時間半であげることもあったようなのですが、ブクブク太ってしまったらしく、後悔してました💦
もちろん、個人差はありますけどね(´・ω・)
-
あい
やっぱりミルクは栄養があるので太っちゃうんですね…😭
- 6月19日
まかろに
3ヶ月くらいまでは
2時間とかであげちゃってました😂
飲む量も多かったので
標準の中でですが
かなり大きめ(まん丸笑)でしたが、
寝返りし始めてからは
あっという間に引き締まりました♡
2時間、2時間半くらいなら
大丈夫だと思いますよ!
(少し量調整したり…)
1ヶ月健診などで体重見て
そこでまた間隔調整すれば大丈夫だと思います💓
最初は8回が基本で
9回になる日も新生児の頃はよくありましたよ(^^)
-
あい
2時間とかでも大丈夫ですかね?神経質になっちゃって…。
- 6月19日
-
まかろに
毎回毎回2時間だとお腹によくないと思うので、
どうにも泣き止まない!って時だけ2時間であげてました😂
神経質になっちゃいますよね💦でも、お腹空いたまま30分とかギャン泣きしてるのもなぁ。と思い…特に夜とかは里帰りしてることもあり😢
日中はちょっと外の空気吸わせたり(ベランダor窓際で陽に当たらないくらいに)気分転換してみたり…色々頑張ってました。笑
基本は3時間!…たまに、2時間半。。どうしようもない時は2時間。。。って感じで探り探りやってました!
毎回2時間で泣いちゃう💦とかであれば、1回量を少し足してみるもありだと思います!- 6月19日
まま
基本的には、3時間あけてますがたまに2時間から2時間半ぐらいで根負けしてミルクあげてます(ノ_・。)笑
なかなかのおデブちゃんですww
修正1ヶ月ちょいですが検診で4800でした笑
上の子は、1ヶ月のとき完母で4060だったのでびっくりしてます笑
退会ユーザー
完ミではなく混合ですが…産科の方で相談したことがあり、最低でも2時間半はあけてくださいと言われました!基本は3時間にしてます😌
どうしても泣き止まないときはおしゃぶり咥えさせてあやしたりで、2時間半までは引き延ばします💦
体重の増えすぎとかよりも消化するのに胃に負担がかかるから時間をあけた方がいいらしいです!
-
あい
おしゃぶり咥えさせたんですけど嫌みたいで出してしまいます😂私も頑張って2時間半にしてます。
- 6月19日
-
退会ユーザー
ちなみに前回飲ませた量が少なかったり、次あげる量が少なくても負担がかかるのにはかわりないので、すぐ泣いちゃうなら頻回で与えるより一回の量を増やすようにと言われました(><)
- 6月19日
-
あい
なるほど😳!!ありがとうございます!
- 6月19日
あい
ありがとうございます!
必ずじゃなくてもいいですよね?
にゃんすけ♥︎
はい♫
でも最低でも2時間はあけてくださいね、
あい
はいっ!2時間は空けるようにしてます!