※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

濁点つく女の子のお名前って、響きが汚くて可哀想って思いますか?😭

濁点つく女の子のお名前って、響きが汚くて可哀想って思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く思わないです!!
逆にそんなこと思う人いるの?!って感じです🤔

るな

思いません!!
じゅりちゃんとか全く汚くないし可愛いです♡

はじめてのママリ🔰

思わないです!
なぎさちゃん、つむぎちゃん、みずきちゃん...全部可愛いです。

ままり

濁点がついても素敵な響きの名前はたくさんあると思いますよ☺️
うちの子のお友達にみずきちゃんとかゆずなちゃんとかいますが、いい名前だなって思います♡

はじめてのママリ🔰

ちょっと他にパッと思いつかなかったんですが、「すずちゃん」とかそういうことですよね?
全然思いません🥹🥹

はじめてのママリ🔰

お名前によると思います。きれいな名前なら気にならないし、これまで人の名前で濁点ついてて汚いなと思ったことはないです。。

はじめてのママリ🔰

全く何も思ったことないです!
それこそ、知り合いに「じゅりちゃん」という女の子が昔いましたが、
可愛い名前だなーぐらいしか感じなかったです!

m a ★

全然思わないですし
考えたこともないです😊

ままり

名前によります

周りの濁点つく名前の子だと、
ゆづきちゃん、ゆずはちゃん、
ひびきちゃん、などいますが、

汚いって思ったことないですよ

ちい

つばきちゃん、ひびきちゃん、いぶきちゃん、つむぎちゃん、みづきちゃん、ゆづきちゃん、なぎさちゃん、みずほちゃん、みすずちゃん、すずかちゃん、じゅりちゃん
お友達の名前ですが、まっっったく汚いなんて思ったことないです!!!かわいいです☺️

はじめてのママリ🔰

全然思いません!
ゆずちゃん、ぼたんちゃん、じゅりちゃん…色々濁点付きますが問題なしです😊

ママリ

母が濁点のつく名前なのですが、濁点が嫌だったと言っていました。個人的には綺麗な名前だと思うのですが、本人が嫌がるパターンもあるみたいです😭

ママり

まったく思わないです😉

仮に可哀想だと思ってる人がいたとして、日本人の過去含め何万人を可哀想認定したいんだよって話だと思います。

はじめてのママリ🔰

昔、できれば濁点のない名前をつけたいと思っていましたが、汚いとか可哀想とは思ったことないです!娘につけたのは濁点ありの名前です🤣

はじめてのママリ🔰

自分が濁点つく名前ですが、昔から名前はよく褒められます☺️
濁点ついちゃいけない?みたいなのも、ママリで最近知ったので、娘も濁点ついてます笑

ママリ

濁点のつく名前はあまり良くないみたいなことを私も母に言われたのですが、何を根拠に、何を理由に言ってんのかよく分からなかったし、可愛い名前多いので可哀想なんて1ミリも思いません💋

りこママ

汚くて可哀想はないけど、うちは名字に打点が2つあるので、名前では避けました🙆

• りこママ

りこママ

☓打点
    ◯濁点

• 36分前