コメント
m a ★
大人でもできない友達います🙋🏼♀️
授業でブランコすることは
ないと思うので
特に困らないかなと!
私も息子が年長のときに
のーばーすーー!
まーげーるーー!
って言いながら練習しました😂
ミク
上の子小1です!
この前初めて自分で漕いでました!
でも、40センチくらいしか動いて無かったです✨笑
全く困ってないです!!
-
しま
そうなのですね!
40センチ👏✨
ブロンコ乗れないなぁと思ってたらもうあっという間にもうすぐ小学校になってしまって😅
確実に困るであろう自転車を優先的にしながらぶらんこもぼちぼち練習します💦- 10月13日
退会ユーザー
今の子って座って猫背でテレビ見てたりすることが多く骨盤が小さくてブランコ漕げない事が多いみたいです😅娘も漕げなくてびっくりしました。自分のときはブランコを教わる概念がなかったので💦とりあえず困ってはいませんが体も昔と今じゃ違うみたいです😖
-
しま
えぇ💦骨盤まで違うのでしか😢
ブランコ気づいたら乗れてましたよね…お子さんはまだ焦げないままですか?
下の子も怪しいです😅- 10月13日
納豆巻き(25)
長男は小学1年生までは自分で漕げませんでした🤣🤣
でもそれから徐々にコツを掴んだのか気づいたら焦げるようになってました😭
-
しま
先日作業療法士の方に相談してみましたが、その方のお子さんもそうだったようで💦やっぱりコツなんですかね…何度も練習させてみます😢🙇♀️
- 10月20日
ままり
ブランコ好きで乗ってくれるならそのうちできるようになると思います!
下の子はブランコ好きで2歳から自分で漕いでます。上の子は遊具興味なくブランコ全然乗らなくて押してあげるから~でも中々乗らないです😅
けどこないだ1回乗ったらうまく座れてたし、足の曲げ伸ばしもまぁまぁでした。ブランコって曲げ伸ばしのタイミングと力の加減が大事なので力まずに座れる、足の曲げ伸ばしができるならあと少しでできると思います。
-
しま
ブランコは好きなんですけどね😢ママ!!と頼りっぱなしで全くなのです…
曲げ伸ばしだけではなく、少し体を使って漕いでますよね…🤔その説明もなかなか難しくて、元々できない!ってタイプなので余計に大変です…
そのうち乗ってくれることを祈って練習続けてみます。ありがとうございます!- 10月20日
-
ままり
説明してそれを全部理解して体を動かすって結構難易度高いと思います😅
足を動かしたら自然に体はついていくし、あとは視線かなと思うのでお空みてごらん〜と声かけしてみたり。
上の子は座るとき力んでしまってちょっと怖いって気持ちもある感じです。楽しい、好きって気持ちならほんとすぐ乗れると思いますよ✨- 10月20日
-
しま
視線!
そうなんですね!ありがとうございます😊そういう声かけはできてなかったです✨やってみます!乗れるようになれるといいなぁ〜- 10月24日
しま
大人の方でもおられるのですね😮💨
足を伸ばす曲げるだけしててもなかなか漕げないですよね😅いつもうまく説明できなくて困ってしまいます笑
下の子も押して状態で、私は5歳と3歳と一気に真ん中で押すのですが…練習ですね…