※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学校に入る娘がいます。道路も多いので、低学年のうちは送り迎え…

来年小学校に入る娘がいます。
道路も多いので、低学年のうちは送り迎えはしようと思っています。

それならGPSとかいらないですかね?
お迎えに行ったら、下校時間間違えて先に出てしまった…とかあったら不安だなぁとも思ったり😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でGPS用意しましたよ🙆‍♀️後から買うより最初に買っておけばGPSが範囲を学習してくれるしいざというとき便利です!遠足の時も持たせてたし、下校時間を間違えたときは助かりました🙏

はじめてのママリ🔰

送り迎えする予定ならGPSは必要ないかなと思います🤔
お子さんに、必ず同じ道を通って帰るようにと伝えておけば☺️
慣れてきたらGPSすら親も見なくなります🤣念の為GPS持たせてますが、最初の頃と帰宅後予定がある日くらいしか見てないです。

みー

うちはほぼ送り迎えしてませんが、GPS4月からもたせてます!
登下校だけでなく、ちょっと遊びに行く時などにも持たせるので、あれば便利だと思います!