妊娠・出産 毎晩胎動を感じるのですが、18週でこれほど感じるのは普通でしょうか。上の子のことを忘れてしまい、激しい子かもしれないと思っています。 毎晩うにょうにょポコポコ胎動を感じるんですが、 18週からこんなに感じるものでしたっけ?😂 上の子達どんなだったか忘れてしまって…… 激しめの子かしら?😂とか思っちゃったり… 最終更新:2025年10月13日 お気に入り 胎動 妊娠18週目 上の子 ゆゆ(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🫧 私も今回3人目で、14週からぴくぴく感じ始めて、18週にはしっかりポコポコした感じ感じました🥹 妊娠期間中、本当にずっとお腹で大騒ぎしてる子でした笑笑 10月12日 ゆゆ 同じくですー!14週あたりからこれは胎動か??て感じていました! お腹で大騒ぎ🤣ちなみに性別とか産まれてからも活発だったかとか教えていただけますか?🤗 10月13日 はじめてのママリ🫧 性別は女の子でした! 実は今まだ入院中でまだどんな感じかはあまりわからないですが、新生児室で見る限りめっちゃ寝てます!笑 授乳中もすぐ寝ちゃいます💦 上2人は男の子で、1人目より2人目、と胎動強くはなりましたが、今回の子の足元にも及ばないレベルで笑 でももっと泣いてたような、というイメージです😂😂 私の周りでは胎動激しい子のが産まれてみたらおとなしいとか聞く気がします🤣 10月13日 ゆゆ わあ!まだ生まれたばかりだったんですね!👶💕︎ご出産おめでとうございます‼️お疲れ様でした🥰 生まれたばかりだとおっぱいに安心してすぐ寝がちですよね🥺 男男からの女の子いいですね〜🥳 うちも上2人男なので、お腹の子はまだ性別が分からなくて!! 女の子も育ててみたいです🤣 胎動と産まれてからの感じは比例するのかと思ってました!大人しい子もいるんですね😚ちょっと安心しました(笑)🤣 10月13日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
同じくですー!14週あたりからこれは胎動か??て感じていました!
お腹で大騒ぎ🤣ちなみに性別とか産まれてからも活発だったかとか教えていただけますか?🤗
はじめてのママリ🫧
性別は女の子でした!
実は今まだ入院中でまだどんな感じかはあまりわからないですが、新生児室で見る限りめっちゃ寝てます!笑
授乳中もすぐ寝ちゃいます💦
上2人は男の子で、1人目より2人目、と胎動強くはなりましたが、今回の子の足元にも及ばないレベルで笑
でももっと泣いてたような、というイメージです😂😂
私の周りでは胎動激しい子のが産まれてみたらおとなしいとか聞く気がします🤣
ゆゆ
わあ!まだ生まれたばかりだったんですね!👶💕︎ご出産おめでとうございます‼️お疲れ様でした🥰
生まれたばかりだとおっぱいに安心してすぐ寝がちですよね🥺
男男からの女の子いいですね〜🥳
うちも上2人男なので、お腹の子はまだ性別が分からなくて!!
女の子も育ててみたいです🤣
胎動と産まれてからの感じは比例するのかと思ってました!大人しい子もいるんですね😚ちょっと安心しました(笑)🤣