※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の子どもが泡を吹いて口が濡れることがあるが、ヨダレは出ていない。同じくらいの子どもはどうでしょうか?

今、4ヶ月半です。たまに泡を吹いて口の周りがベチャベチャになってることありますが、それ以外でヨダレが全然出ません。同じくらいのお子さんどうですか?まだでなくて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも泡ついてましたがヨダレ全然でした!今でも全然でないですー!
赤ちゃんのイメージがヨダレだらだらのイメージだったので驚いたんですが友人に出ない子は出ないよーと言われました😂口開けて笑ってるとタラーっとでたりしますが今のところ全然でないです🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも出ないんですよねー🤔
    ちなみに、離乳食は、普通通り5.6ヶ月で始めましたか??そのとき、よく食べました??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から始めました!最初は食べてましたが中期から一旦拒否が始まって最近また食べるようになりました!総量は100~150g程度なので少し少なめではありますが!

• 10月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

よく、よだれが出始めたら始めるサインとかいうけど、気にせず始めちゃって大丈夫そうですね😂✨ありがとうございます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれが出たらのやつ、離乳食初めてから知ったんですよ😂本に5ヶ月からの献立あったのでそれ通りに始めちゃいました!

• 10月17日