雑談・つぶやき 大量の栗をいただいたが、家族が少ないため食べきれないことに困っています。栗の皮むきも大変です。 すごくすごくいただくのはありがたい でもこんな超大量の栗はたべきれないんだよぉおぉぉぉお😭 うち大人2人に小1と2歳児よ? 栗ご飯何回分?そして地獄の栗皮剥きやだよぉぉぉぉぉ😭😭 最終更新:10月13日 お気に入り 2歳児 ご飯 にじのはは(2歳7ヶ月, 7歳) コメント arare 𖠋𐀪 🥺 分かります😭🙏 いいお値段しますし頂けるの有難いですよね🥺 先日渋皮煮作ったんですけど鬼皮剥きで指何本か負傷しました🤣💦 皮剥き終わったの頂けたら…と思ってしまいました🥹🙏 10月12日 にじのはは ちょっと前に別の方にもいただいた栗(それも大量)をやっと栗ごはんや甘煮にして、あと半分ってとこまで減らしての今日、キロ単位の量の栗だったので、栗みた瞬間、思考停止しました😦😦😦 前回もそれなりの量で、子どもたち寝たあとに剥いて夜中の0時だったのに、また?みたいな😂 渋皮煮作れるなんてスゴいです✨✨ もう私、ホントに料理苦手で嫌いすぎなので渋皮煮を美味しく作れる方尊敬です🥹 鬼皮、頑丈すぎますよね! 指お大事になさってください😢 本音は、加工し終わったのを!ですよね😂 10月12日 arare 𖠋𐀪 🥺 えぇー😭 それは思考停止します! そして夢に出て来そうです🥹 栗って意外とレパートリー少ないですし何作ろう?ってなりますよね🥹💦 私も料理苦手ですよー😂🤝 お気遣いありがとうございます🙇♀️ にじのははさんも鬼皮剥き気を付けて下さいね🥺💕 10月12日 にじのはは ありがとうございます、気を付けます🥰 おおよそ常人が作れる栗のレパートリーって…ですよね😅 夫が、栗きんとんはー?って言ってきて(義理の母が料理が上手でお正月近くなるとよく作ってたらしく)、殺意沸き、即座に自分でレシピ義母に聞いてこいって返しました😂 10月12日 arare 𖠋𐀪 🥺 栗きんとん🌰🤣 サツマイモも用意しないとですね💦 私の母もお正月になったら作ってくれるんですが瓶詰めの栗を使ってたと思います🥺 それでも大変だと思うのに1からはホント黙ってて下さーいってなりますよね🤣✨ 大変だと思いますが美味しい料理が出来ますように🫶 無理しないで下さいね💫 10月13日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじのはは
ちょっと前に別の方にもいただいた栗(それも大量)をやっと栗ごはんや甘煮にして、あと半分ってとこまで減らしての今日、キロ単位の量の栗だったので、栗みた瞬間、思考停止しました😦😦😦
前回もそれなりの量で、子どもたち寝たあとに剥いて夜中の0時だったのに、また?みたいな😂
渋皮煮作れるなんてスゴいです✨✨
もう私、ホントに料理苦手で嫌いすぎなので渋皮煮を美味しく作れる方尊敬です🥹
鬼皮、頑丈すぎますよね!
指お大事になさってください😢
本音は、加工し終わったのを!ですよね😂
arare 𖠋𐀪 🥺
えぇー😭
それは思考停止します!
そして夢に出て来そうです🥹
栗って意外とレパートリー少ないですし何作ろう?ってなりますよね🥹💦
私も料理苦手ですよー😂🤝
お気遣いありがとうございます🙇♀️
にじのははさんも鬼皮剥き気を付けて下さいね🥺💕
にじのはは
ありがとうございます、気を付けます🥰
おおよそ常人が作れる栗のレパートリーって…ですよね😅
夫が、栗きんとんはー?って言ってきて(義理の母が料理が上手でお正月近くなるとよく作ってたらしく)、殺意沸き、即座に自分でレシピ義母に聞いてこいって返しました😂
arare 𖠋𐀪 🥺
栗きんとん🌰🤣
サツマイモも用意しないとですね💦
私の母もお正月になったら作ってくれるんですが瓶詰めの栗を使ってたと思います🥺
それでも大変だと思うのに1からはホント黙ってて下さーいってなりますよね🤣✨
大変だと思いますが美味しい料理が出来ますように🫶
無理しないで下さいね💫