家事・料理 パントリー賞味期限切れをなくすアイデア教えて下さい!! パントリー 賞味期限切れをなくすアイデア教えて下さい!! 最終更新:2025年10月13日 お気に入り パン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 お店みたいに前だしするとか、ですかね。。 私は時々チェックして、急ぐものは早く使うコーナーに移しています。 10月12日 はじめてのママリ🔰 一応それぞれの品目ごとに手前になるようにはしているのですが。そもそもずっと見てなかった場所とかあって🤣パウチのスープとか期限切れでした🤣 早く使うコーナー!! その場所作るのはありですね✨ 早速やってみます!! 10月13日 はじめてのママリ🔰 まだ先と思ってたら、いつの間にか古くなってますよね。早く食べるコーナーの箱ごとキッチンの目につくところ置いとけば、料理の時にちょっと入れたりして消費しやすいです(ワカメとか)。使おうと思ってても忘れて出来たときにあっ入れれば良かったみたいなことが防ぎやすいです。パントリー楽しみましょね。 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!いつの間にかってのが🤣 うちはすぐ食べられる!飲める!ってタイプのものがいつの間にかです!笑 カップラーメンとかレトルトとかお湯注げばいい味噌汁とか💦 気付いてしまったのでレトルト祭りです!笑 10月13日 はじめてのママリ🔰 分かりすぎます!カップ麺とか、賞味期限切れてから食べ始めるのが定番なくらいです(笑) 即席味噌汁とか、お中元で貰ったレトルトスープとか。。 レトルト祭り楽しんでください(笑) 10月13日 はじめてのママリ🔰 あ、やっぱりですか??笑 ありがとうございます✨ 10月13日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応それぞれの品目ごとに手前になるようにはしているのですが。そもそもずっと見てなかった場所とかあって🤣パウチのスープとか期限切れでした🤣
早く使うコーナー!!
その場所作るのはありですね✨
早速やってみます!!
はじめてのママリ🔰
まだ先と思ってたら、いつの間にか古くなってますよね。早く食べるコーナーの箱ごとキッチンの目につくところ置いとけば、料理の時にちょっと入れたりして消費しやすいです(ワカメとか)。使おうと思ってても忘れて出来たときにあっ入れれば良かったみたいなことが防ぎやすいです。パントリー楽しみましょね。
はじめてのママリ🔰
そうなんです!いつの間にかってのが🤣
うちはすぐ食べられる!飲める!ってタイプのものがいつの間にかです!笑
カップラーメンとかレトルトとかお湯注げばいい味噌汁とか💦
気付いてしまったのでレトルト祭りです!笑
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!カップ麺とか、賞味期限切れてから食べ始めるのが定番なくらいです(笑)
即席味噌汁とか、お中元で貰ったレトルトスープとか。。
レトルト祭り楽しんでください(笑)
はじめてのママリ🔰
あ、やっぱりですか??笑
ありがとうございます✨