※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんがいる方いますか?土日でお家でゆっくりする日や…

小学校低学年のお子さんがいる方いますか?
土日でお家でゆっくりする日や特に出かけない日もあると思うんですが、学校の宿題はないし、、、習い事の宿題とかを含めて勉強どれくらいしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題以外はしないですねー
低学年ならそんなもんだとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してますか?何もない日は勉強してやっと時間がつぶれる感じで🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達と約束して遊ぶことが多いです

• 38分前
はじめてのママリ🔰

1年生の頃から休みの日でも最低1時間ほどは勉強する時間作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間勉強した後って自由時間長くて何したら良いんだろうってなりませんか?🥹皆さん何してるんだろうと。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームやらYouTubeやら工作やら何やら色々忙しそうにしてますよ。
    私あんまり子どものこと構うタイプじゃないので何してるかよくわかってませんが(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームやYouTubeをまだやってないのもあって、私が今日は何しようと持て余してる感があります🥺本人はなんやかんや遊んでるんですが、遊ぶ時間も大事ですしそれでいいですよね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよ〜☺️
    うちは勉強とピアノの練習さえしたら好きにさせてますよ。怪我しないようにね、工作で刃物使うときは呼んで〜、それ以外は困ったら呼んで〜と好きにさせてます。
    何でもかんでも親が行動決めることはないし、なんか暇だなぁって時間もあったほうがいいじゃんって思ってます(笑)

• 1時間前
てんまま

進研ゼミしかしていないですよ(^^)
ピアノの練習はしています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいる日は兄弟でずっと遊んでる感じですか?🥹

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

家でゆっくりするのは体調不良時くらいですが
    絵を描いたり工作したり、一緒に料理したりとかですかね🤗
    上の子は勉強好きなので本読んでいることも多いし、与えればドリルとかします!

• 7分前
日向ぼっこしたい

土日も家にいることが基本的にはほぼないですが、いるとしても宿題終わってるなら特に勉強はさせません👀私も休みの日に勉強見たくないので…🤣
ただ、最近時間があると何故か漢字の本を読んでます!

雨とか降ってないお休みの日に公園行ったり外で体動かしたりはしませんか?うちは基本外で運動してることが多いのですが割と時間経つの早いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も基本は外遊び多いと思います!小雨くらいだとタオル持って公園行きます😂
    出かけない日もあると思うんですがそういう家にいる日に何してるかなぁと気になって🥹

• 55分前
  • 日向ぼっこしたい

日向ぼっこしたい

外遊び多いんですね☺️他の方への回答読みましたが本人がなんやかんやた遊んでるならそれでいいんじゃないですかね🥰
    休みの日くらい勉強しなくたって😆
    私も仕事休みの日に仕事はしたくないので…🤭お子さん遊んでくれてるならお母さんもゆっくり休みましょ☺️

• 43分前