ママリ
塾の効果は語れませんが
同じく塾や、通信教育、アプリ、インターネットも調べ放題な現代で学力あがらないんだ!って感じです。
同じく成績悪くて塾通ってても成績ふるわない友達いましたし、家庭学習で上位の子もいました。
そんな私は子供に教えれるほど頭良くないので子供が学びたいと言われたら塾視野に入れなきゃな〜🥹って思ってます。

はじめてのママリ🔰
私は子供産まれてから、遺伝には勝らないって思いました。
遺伝学学んでなぜ親族は三親等で、なぜ隔世遺伝は起きるのかその原理を知って行くと、塾も病院もありとあらゆる全て『当たり前』と信じてきた知識こそが幻想で、与えられた知識を与えられたままに受け取り、そして搾取され続けてしまっている。
表面的な学びしかしてこなかったから現実は事実と異なるから、真似しても習い事させても上手く行かない。
それらは物事の本質的な事実が間違ってるから、問題解決法が、塾でも幼児教育でも、早期教育でも、お受験でもないと言う結果だと思います。
この学力低下は、親世代が何も学んでいないに尽きると思います。
今の日本人は聞こえのいい話だけを聞いて、聞きたくない事実は否定批判、遮断するから問題が起きてしまった時には手遅れになってしまうんです。。
これが日本全体の学力低下にもつながっているなと思いました。
コメント