※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

誰かに聞いてもらいたくて書き込みします💦今日、王将に晩御飯食べに行き…

誰かに聞いてもらいたくて書き込みします💦

今日、王将に晩御飯食べに行きました。
入店時点で9組待ち、席は7割ほど埋まっているけど厨房もホールスタッフも大忙しのようでした。

私たちが呼ばれて席について注文。ここまではとても良かったです。まず炒飯が来ました。みんなでシェアするために大盛りで頼みましたが、とりわけのお皿もカトラリーも無かったのでお願いしました。

するとお願いしたのとは別の女性Aさんがきました。
子ども二人いるのに、なぜか取り皿1つだけでした。
Aさんも気がついたのか、お皿を取りに戻ってくれましたが、子ども用のスプーンフォークが無くてまた厨房の方へ戻っていきました。
ここまで私たちはひたすら待たされました。子どもたちもお腹が空いていたけど大人しく座って待ってました。
でも、Aさんは戻ってきたと思ったら無言でお皿とスプーンなど置いていきました。その後、餃子が届いて、また小皿がなかったので頼もうと呼び出しボタンを押すとさっきのAさんが小皿を持ってきましたが、今度は小皿を伝えると返事もせずに取りに行き、無言でテーブルに置いていきました。

正直びっくりすぎて何も言えなかったです。

そして、テーブルにはお箸も無かったので、別の男性Bさんにお願いすると、「二膳でよろしいですか?」と礼儀正しく確認してくれました。追加オーダーでまた別の男性スタッフCさんに子どもが「胡麻団子ください。」と言ったら聞き取れなかったみたいで、その時も「もう一度宜しいですか?」と子ども相手に丁寧でした。

Aさんのみ、無言対応でホールスタットしてどうなの?というか人として普通に会話できないの?忙しいのはお店の都合で、持ってきてくれなかったのもAさんのミスで待たされた上に感じ悪い態度取られて気分悪かったです。

気持ちのやり場がなくて🥲

コメント