毎日テレビを1時間見るルールがありますが、今日は追加で見たいと頼まれました。断ったところ、明日テレビを見ないから今日だけ見させてほしいと言われました。これに対して、どう対応すれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?毎日テレビ1時間好きなのみて良いと決めてるのですが、
今日はあと一個だけ見たいと追加でお願いされて
ダメといったのですが、明日の1時間テレビなしでいいからと言われました。
今日追加で見たいのを明日見るなら1時間見れるのに、今日見たらそれ1こ(10分)だけしか見れなくて、あしたはテレビゼロになるんだよ?も説明しても、それでいいといいます。
じゃあそれでいいけど、明日またテレビ見たいとごねたり機嫌悪くなって泣いたりしたら1週間テレビ禁止ねと言って見せてます。
みなさんならこういうときはどのような対応しますか??😩最初からダメ!ダメ!で突き通しますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで1時間をやっていたんですかね?
娘さんが自分で考えてその案を出してきたなら一度やらせて
明日は見れないことを経験させてみます!
それも勉強になるかなって
私は思います!
はじめてのママリ
そうです!1時間をやっていました!
ありがとうございます。
娘が決めたので、明日また騒ぎ出したらテレビなしってことでやってみたいと思います!🥹🥹🥹