※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のミルクは何歳まで飲んでいましたか?欲しがればあげて、いらなければあげなくて良いのでしょうか?フォローアップミルクについても教えてください。

寝る前のミルクって何歳何ヶ月まで飲んでいましたか?
本人が欲しがったらあげて、いらないようならあげなくて良いのでしょうか??
またフォローアップミルクがありますがそれがイマイチよく分からず1歳になったのですがミルクよりフォローアップミルクの方が良いのでしょうか??💦

コメント

ラティ

上2人は1歳3ヶ月ぐらい、3人目は一歳半ぐらい。
特に上2人は自分からいらないってなりました😊

ミルクはご飯、フォロミはサプリメント(補助食品)な感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助的なものなのですね!
    ご飯がしっかり食べられてきたのでミルク缶の在庫がなくなったらそのままやめてみようと思います。教えてくださりありがとうございます☺️❣️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の時に、そろそろやめようと思って、1.2ヶ月かけて少なくしたりしてやめていきました。
私はフォローアップにしないで、牛乳でもよいのではという説を見て、フォローアップはやらなくてもいいのかぁと思ったので、やってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね👀❣️私も今回はミルクの在庫が無くなったらそのままやめてみようと思います!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

離乳食が3回食かつ量をそれなりに食べられるようになってか
フォロミに変えました。
1歳数ヶ月後くらいです。
私もよく分からず粉ミルクとフォロミを1缶ずつ交互にあげるという謎の時期がありました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子1歳になったばかりですが私もフォロミ自体最近知りました笑💦
    教えてくださりありがとうございます☺️!!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月でやめました!
あげれば飲みましたが別に欲しがってもいなさそうだったので、在庫がなくなったタイミングでやめてお水に変えました🤔
フォローアップミルクは食事が問題なく摂れてるならあえてあげなくてもいいと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれば飲むかんじ同じです!在庫無くなったタイミングで終わりにしてみます。フォローアップミルクのお話もありがとうございます。参考になります😭💕

• 10月12日
はじめてのママリ

1歳ちょうどでやめました😊
ご飯で栄養取れてるならもうミルクもフォロミもいらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食べられてきたので在庫無くなったら終わりにしてみます。ありがとうございます☺️!!

• 10月12日
ママリ

上の子は2歳、下の子は11ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    参考になります!!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクは、医師などから与えるように指示がなければ、特に与えなくていいと聞きました!

一歳過ぎて、ミルクの在庫が無くなりそうになったので、試しに水に変えてみたところ、それで問題なく寝たので、そこからは買い足さず、在庫切れと共に卒業しました🥲

ミルク飲んでるうちは、哺乳瓶洗うの面倒だしミルクも高いし、早く卒業したい…と思ってましたが、いざ卒業すると、今まであんなに飲んでたのにあっさりと卒業してしまったので、ちょっと寂しい気持ちになりました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言っている事とても分かります🫠🍼ミルクという単語だけでもハッとした顔をするのと、ミルク缶がまだあるのでなかなか辞めるのに踏ん切りが必要だなと思いました。
    助かることは増えますがやはりどこか寂しいですよね🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    ミルクと哺乳瓶って赤ちゃんの象徴!!って感じがして、最後の哺乳瓶乾かしてたら、なんか寂しくなっちゃって…もう使わないのに捨てられなくて、押し入れにしまっています🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。すでに寂しいです💦
    毎日使っていたので一番身近なアイテムですよね🍼
    哺乳瓶を軽量カップにしたり哺乳瓶のフタが今売られているのでお菓子入れなど何か再利用しようと思ってます🥹

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね💦
    生まれてからずっと毎日使ってましたもんね🥲

なるほどー!!
    それも良いですね😳
    計量カップちょうど買い足そうかと思ってたところなので、真似します🙏✨

• 10月12日