生後40日の男の子には、オルゴール付きのバウンザーやガラガラがありますが、他にどんな遊びやオモチャがいいでしょうか?みなさんはどのように遊んでいるのでしょうか?オススメの遊びやオモチャがあれば教えてください。
生後40日の男の子を育てています!
フト思ったのですが、この頃の赤ちゃんにはどんな遊びやオモチャがいいのでしょうか?
ネットで検索してもピンと来ず…
みなさんはどのようにして遊んであげたり、どんなオモチャ等で赤ちゃんが遊んでいますか?
まだ家にはオルゴール付きのバウンザーとガラガラしかありません(^^;
何をかっていいのかもわかりません💦
オススメなどがあれば重ねて教えて下さい🙇💦
- ボンレスハム(8歳)
コメント
hasa-ruku.。o○
まだ持ったり出来ないので、目で追えるようなメリーとかオススメです!
でも、ママがお歌を歌ってあげたりのコミュニケーションで十分な気もします🤔 私は良く歌を歌ってあげてました‼
ℛ ♡...*゜
2ヶ月くらいから目が見えてきたのか、メリー楽しそうに見てましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
私もあれこれ買ったのですが、持って鳴らす系のおもちゃはダメでした。
メリーか、あんよ遊びばっかりしてました。
-
ボンレスハム
コメントありがとうございます!
メリー人気なんですね🎵
お気に入りのオモチャ見つけるのも難しいですね💦- 6月19日
ゆう
まだいらないと思いますよ!沢山抱っこしたりスキンシップするのが1番です!
-
ボンレスハム
そうなんですね🎵
安心しました‼️
抱っこと授乳で両手首痛いですが頑張ります(笑)- 6月19日
tantan
まだ分からないし。。と思いつつメリーを買いました(^^)目も追うようになって来たし!と旦那に言い訳しながら私が赤ちゃんらしいおもちゃを置きたかっただけなんですけどね笑
-
ボンレスハム
私も旦那と相談してみます!
色んなものに興味示してほしくてオモチャ選び迷います(*´ω`*)- 6月19日
ボンレスハム
友達もメリー持っていたので気になってました✨
旦那と相談してみます!
私音痴代表なんですがそれでも大丈夫でしょうか(笑)
初めてばかりで戸惑いますね💦