※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これからマンションの水廻り清掃の業者さんが来ます。台所排水、浴室排…

これからマンションの水廻り清掃の業者さんが来ます。
台所排水、浴室排水、洗面排水、洗濯排水の四箇所の清掃です。
それぞれの排水口のゴミ等は取ったのですが、業者さんとはいえ人を家にあげるので家全体をもっと掃除したら良かったかと焦りはじめました!
とはいえ子供を1人で見てるのでそれも難しいと思います!
こんな時皆さんどうされてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!でも、業者さんはいろんな家を何百件も見ているので綺麗な部屋だろうが散らかってようがどうでもいいというか、あまり気にしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そう言ってもらうと気持ちが楽になりました(ฅ^О^ฅ)♡

• 6月19日
you

私ならとりあえず、テーブルの上と玄関の靴などを片付けます;^_^A
テーブルの上がスッキリしていると、全体が綺麗に見えると聞いた事があるので!
主人や近所の仲の良い方は業者側なので他の家に入る事が多いのですが、皆んな口を揃えて玄関が汚れている家は中も汚いと言います^_^;
気休めでも片付けて、こられた時に「小さい子がいるんで汚れていますが〜」って言い訳しときます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結局、業者さんは来てすぐ作業して帰っていきました!
    テーブル、玄関など
    次回から参考にさせてもらいます!

• 6月19日