※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
その他の疑問

Airbnbの安全性について不安を感じています。3家族での宿泊を考えており、Googleログイン時にセキュリティの問題が出ました。利用経験のある方はいらっしゃいますか。

Airbnbって安全ですか?3家族で宿泊先を探してるので使ってみたいのですが、Googleでログインしようとするとセキュリティの問題?みたいなのがでてできず不安になりました。
使ったことあるかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

民泊の利用がそちらのサイトでしか出来ず
利用しています。
今のところ不正などないです!

• ゆほ

ゆほ

ありがとうございます!
    使ってるかたいて安心できました!予約してみようと思います。

• 10月13日
  • ゆほ

ゆほ

もう一つ教えて欲しいです。
    Airbnbで民泊をとると宿泊者全員の住所や顔写真を提出するものでしょうか?
    私もとても抵抗感がありますし一緒にいく人はかなりの拒絶反応示しそうで…。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約者以外の顔写真の提供はしたことはないです。
    Airbnbのアプリではなくサイトで予約を取りましたが
    予約者の顔写真は撮ったことがあります。

全員の住所や名前は感染症や大きな事故事件が起こった時に宿泊者の情報がすぐ分かるようにするため必要な宿泊先が増えていますよ
    普通のホテルでも同部屋に二家族で宿泊する場合
    予約者ではない家族の全員の住所と名前は必須でした

顔写真までは必要ないとは思いますが🍀

• 10月14日
  • ゆほ

ゆほ

やはりそうですよね。名前とかはわかるのですが、顔写真まででてきて…写真まではいらないケースもあるのですね!参考になりました

• 10月15日