※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家事・料理

賞味期限が17日のもやしを18日の昨日スープに使いました。余ったので冷…

賞味期限が17日のもやしを18日の昨日スープに使いました。
余ったので冷蔵庫に入れてるんですが、今日の夜も食べれますか?😱

コメント

あ

賞味期限だったら食べます!
消費期限だったら食べません!😊

ぱ〜こ

怖ければ一度お昼間に火を通してまた冷めたら冷蔵庫に入れて夜出してみて匂いで確認するとかですかね?
この時期はすぐ腐るので怖いですよね😭
少しでも変な匂いがしたらやめましょ!
妊娠中ですし(´;ω;`)

ぽこ

もやし水分出てなければ問題ないと思いますよ😄

deleted user

もやしは、賞味期限早いですよね…
でも、タッパーに水をいれて、もやしもいれる。
毎日水をかえてやれば、1週間近くもちまつよ?
シャキシャキしたまま。
色が茶色くなってきたら捨てますが、
日保ちさせれるので私はこれでもたせます。
テレビでしてたので…
プチトマトも同じ要領ですれば日保ちするらしいです。

はち

もやしは傷むのが早いですからね〜😭

上の方と同じく一度火を通しておいた方がいいと思います!

あと今回は手遅れですが
タッパーに水ともやしを入れて野菜室じゃない普通の所に入れておくと長持ちしますよ〜🤗
水は毎日交換して下さいね!
何日かたってもシャキシャキ食感が残っているのでよかったら試してみて下さい♡

ゆうたん

もやしは3日くらい過ぎてても食べます。
見た目と匂いでいけるか判断してます。

草組

水洗いしてオイスターソース炒めとか味濃いのに入れちゃいます!