※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父から1歳の誕生日プレゼントを頂きました。お礼のLINEした方がいいで…

義父から1歳の誕生日プレゼントを頂きました。

お礼のLINEした方がいいでしょうか?

前提として、旦那がその日のうちにお礼しています。子供の動画や写真も一緒に送っています。

もちろん、嫁の私からもLINEしたほうが、良いに決まってますが…

めんどくさいなぁという気持ちや、旦那は私の親にお礼のLINEしないのに、嫁だからってする必要ある?とか思っちゃう自分もいます。

義父がそこまで嫌ということはないですが、余分な物を送ってきたり(うちには不要なものを押し付けたり…)と、少し苦手意識があります…

コメント

ちゃんみ

こんにちは!
苦手意識、私も義両親にあります。

苦手だからこそ後々何か言われても嫌なので、LINEしちゃうと思います💦

なあ

ご主人がお礼されてるのであればわたしだったらLINEしないです!
次会った時に直接お礼言います!

はじめてのママリ🔰

私、そういうの全部旦那に任せてお礼LINEしてないです🥹
旦那からのお礼のLINEと、子供の動画や写真送るのと、義実家帰省した時にお礼するくらいでいいと思います🥹

その代わり、何かしらの時(父の日母の日に旦那からギフト送ったり、子どもの卒園時に4年くらい少しずつ作って行った制作物送ったり、帰省時にちょっとしたギフトとか…)にこちらからプレゼント贈ったりしてます☺️

子供が少し大きくなって、お手紙に興味持ってる時は子供にありがとうの手紙書かせたりしています☺️

ママリん

LINE1つで済むならしちゃいます!
電話とかは面倒ですが😂