子育て・グッズ 五歳の子どもが食事中に私や家族に食べ物を求めることが多いのですが、どう対処すればよいでしょうか。 五歳の年中さんです! ご飯沢山食べてて、私とか食べ始めるとちょうだいとか言ってきます💦 それが本当に多くて💦私とかではなくても、祖母とか旦那にとかもです💦 最終更新:2025年10月12日 お気に入り 旦那 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー おかわりは用意してないんですか? 10月12日 はじめてのママリ🔰 それもしてます! 10月12日 はじめてのママリ🔰 おかわりもかなり食べても欲しい!っていいます! 我慢させてもぐずったりします💦 10月12日 退会ユーザー おかわりで用意してた分が足りないってことですか? どのくらい食べてるのかわからないのでなんとも言えないですけど、足りる量用意するか、あまりにも食べ過ぎなら我慢させるのもありだと思います。うちはこれ以上は流石に…と思ったら我慢させることもあります。 10月12日 退会ユーザー 我慢させずに食べさせ続けることを親がOKとしてるならそれでもいいと思います! うちは体重も重いので主菜と副菜セットでおかわりさせて、食べ過ぎだと思ったらそこで終わりです🤣 10月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それもしてます!
はじめてのママリ🔰
おかわりもかなり食べても欲しい!っていいます!
我慢させてもぐずったりします💦
退会ユーザー
おかわりで用意してた分が足りないってことですか?
どのくらい食べてるのかわからないのでなんとも言えないですけど、足りる量用意するか、あまりにも食べ過ぎなら我慢させるのもありだと思います。うちはこれ以上は流石に…と思ったら我慢させることもあります。
退会ユーザー
我慢させずに食べさせ続けることを親がOKとしてるならそれでもいいと思います!
うちは体重も重いので主菜と副菜セットでおかわりさせて、食べ過ぎだと思ったらそこで終わりです🤣