※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児2人、小学生3人の子5人います。保育園の運動会があるのですが…

保育園児2人、小学生3人の子5人います。
保育園の運動会があるのですが、下2人が上3人にも見てほしい!と聞かないので連れていきますが、先生からは保護者とずっと見るようにと言われています。
撮影担当、3人見守り担当で父母で頑張ろうと思います!
立ったままだと長時間もたなさそうなので邪魔にならない所にレジャーシート敷いて3人+親1人で座って見ようと思います。
こんな感じでもいいと思いますか?

コメント

ママリ

保育園側がレジャーシートオッケーであれば、良いのではないかと思います😊
ずっと立ちはしんどいですしね💦
小さい椅子とかも良いんじゃないですかね✨
うちの園でも、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんたくさん来ていましたよーー😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーシート邪魔にならなければ大丈夫みたいです!走り回ってもだめ、遊んでも駄目なのでレジャーシートで座って見させるが一択かなと思いまして。。立ってみると、いつのまにかいなくなりそうなので笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

良いと思いますがレジャーシートから見えますかね?
小学生なら小さい椅子持っていくのおすすめです❢
うちも上の子達行きたいと言うのでそれぞれ椅子とスマホ持たせて撮影してもらって待ち時間は休憩室として開放されてる部屋でゲームして待ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レジャーシートから見えそうです!休憩室あるの良いですね✨

• 1時間前