※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
住まい

引っ越しの時期について。地元に建売を購入しました。現在県外に住んで…

引っ越しの時期について。

地元に建売を購入しました。
現在県外に住んでおります。

1月か2月に引っ越そうと思ったのですが、
12月に引っ越した方が住宅ローン減税が今年からあるからお得みたいに言われたのですが、住宅ローン減税の年数って決まってますよね??

よくわかっていないのですが、
12月と1月か2月どちらがいいでしょうか?

上の子は今小3で転校になってしまうのですが、
12月までこっちにいて年末に引っ越し、1月から転校の方がいいでしょうか。

年末だと引っ越し料金高くなってしまいますかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年明けでいいと思います!
12月に引っ越しだと、確定申告も年明けてすぐしないといけないと思い大変だと思います!
我が家は年明け1月に引っ越しましたが、確定申告は翌年にすればOKでした!

• @nt

@nt

ありがとうございます!

年明け入居の場合、固定資産税は来年からになりますか?それとも再来年からになりますか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明け入居でも固定資産税は確か5月ごろに来た気がします!ですが、満額じゃなくて月割りとかだった記憶があります🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶違いだったらすみません🙏
    翌年から固定資産税高いなー!って思った記憶があります。

• 1時間前