※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語を1.2歳で始めたお子さんの年齢や習得状況について知りたいです。下の子が2歳になり、興味が出てきましたが、教材が多いことに疑問を感じています。

ディズニー英語を1.2歳でスタートしたお子さんいますか?
現在のご年齢、習得状況いかがですか??

4歳上の子では検討しませんでしたが、やはり英語教室だけでは英語への親しみはあっても話せるかというとうーんです🤔
下の子もうすぐ2歳。
上の子の宿題で動画見ながらなんだかそれっぽく声を発して真似ています。
今後どうしようかなぁと段々ディズニー英語気になってきました🥺
でもメルカリでたくさん教材出てるし、あんまりってことなんですかね🥺

コメント

みっこ

0歳からやりました。
だんだんと自分で観るようになると説明ありましたが、なりませーん🤣
なので、ディズニー英語の教材を使った英語教室に通わせようとしましたが、近くに教室がなく…
今ではガラクタです🤣
ベネッセの英語教室に通ってますが、
YouTubeで英語の見ながら、子どもなりに英語習得しています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラクタ!🤣
    ベネッセは未就園まで通ってて継続したかったのですが曜日時間があわずやめました🥲
    母子同室で私もレッスンのフレーズを家でも取り入れていたりしたので、正直以前の方が息子もちょこちょこしゃべっていたような気がします笑
    親が離れると、サポートがなかなか難しいなと感じている近頃です。🥺

• 10月15日

下の子か2歳のときスタートしました!

うちはその前に英語に関わってたのもありますが、3歳時点でもう言いたいことほぼ英語で言えるようになり、4歳の今も英語キャンプとかで1日ずっと英語でも余裕で過ごせるくらい話せてます☺️

ちなみに今7歳の上の子も同じくらいは話せます!

ディズニー英語は親も好きで続けられるならおそらく伸びるし、子どものやる気に任せようってなるなら成果出る前に挫折すると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁすごい!
    ちなみにママリさんは英語お話しできますか??
    私は全然話せなくて、以前は母子同室で私も一緒に学ぶ感覚だったので家でも取り入れやすかったのですが、幼稚園に上がり教室を変え母子分離になったことで難しくそういうのも関係しているのかなと思っています、、。
    (動画の宿題もありますが日常で取り入れづらいというか、ぽっと私が言葉が出て来ないです😂)
    それなら家で一緒に遊んで学べるディズニー英語やその他自宅学習できるものがいいのかなぁと思って💦

• 10月15日