コメント

もりりん
サンダルは赤ちゃん抱っこしながらだと危ないのでやめた方がいいと思います。
半袖短パンは自宅ならアリですが、外だと「え?」ってなりそうです(^_^;)

退会ユーザー
子育てに支障のない格好なら、どんな格好でもしたい服装でいいと思いますよ!
-
廉
ありがとうございます!
もし変えるなら
あまり膝下のズボンなど
持っていないのでわざわざ買わないとかな?
と思ったり(。・ω・。)- 6月19日

ママ
問題ないと思いますよ。短いスカートならちょっと...って思いますが。
妊娠出産して短パンはけるの羨ましいです。下半身太りで短パンはけません。
-
ママ
水遊びできる大きい公園行くと、ママさんたち皆そんな感じでしたよ!これから砂場や水遊びしていくにつれ、ラフな格好はおもいっきり子どもと遊べていいですよ♪
- 6月19日
-
廉
ありがとうございます!
うまい具合に体重戻ってくれてるのと
あまりズボン系が持ってなく
わざわざ買わないとないので
これから暑いしできれは短パンがいいなと思ったのですがね(*´・ω・`*)www
きにせずします(´ ω` )- 6月19日

ゆき
普通にやってますよ。よだれでベタベタになるし、洗濯も着替えも早くできるので、家ではその服で過ごしますし、散歩も行きます。ただ、車での買い物には着ていけないですね。なんとなく。
-
廉
ちょっと人目気にしますか(*´・ω・`*)
私がおかしいんかなと(*´・ω・`*)- 6月19日

うぃ
短パンってショーパンとは
違う長さですか?(´ω`)
20代前半なら短いパンツで生足
オッケイな感じしますが(^O^)
日焼けとか気になりませんか?
ちなみにサンダルは転んだりする
可能性があるのでやめたほうが
いいと思います(=´∀`)💦
私もよくサンダル履いていた
けど今は暑くてもスニーカー
履いてます☆
-
廉
太ももくらいの短パンです(*´・ω・`*)
んー日焼けはそんなに気にならないですが
膝丈ズボンがあまり持ってなくて(´・ω・`)
サンダルはペッタンこでも危ないですかね(´・ω・`)- 6月19日
-
うぃ
サンダルにもいろいろあるので
すべて危ない!とは言いませんが
どこかに引っかかるようだったり
すぐに脱げてしまうような
ものじゃなければ大丈夫だと
思いますよ(=´∀`)☆
ちなみに私はふくらはぎが
でるくらい?のレギンス
履いてます(´ω`)
ウエストもすっぽりなので
かがんでも腰やお尻が出ない
ので安心です(^.^)- 6月19日
-
廉
そうですか(´ ω` )
スニーカーとか普通の靴も持ってなくて買うの悩んでて(*´・ω・`*)ww
やっぱりそれくらいが丁度いいんですかね(´ ω` )- 6月19日

Hii(21)
全然いいと思います🎶
年齢にもよると思いますが
私は普通に短パン履いてたしサンダルも履いてます🎶
短パンも動きやすいしいいと思うんですけどね🤔
短パンはちょっとー。って思う人も
多いみたいですね(´×ω×`)
何故駄目なのか分からないです笑
-
廉
ありがとうございます!
そうなんです、暑いのが苦手で薄手が
好きで膝丈ズボンとかほんとなくて(*´・ω・`*)- 6月19日

MHK
おいくつなのかにもよりますよね(笑)
私の歳だと(30over💧)ちょっと短パンは抵抗出てきますが、お若いママなら全然ありです。普通の太ももくらいの丈で、お尻でそうなくらいの短いヤツじゃなければ、涼しいし子育て中のママっぽくない!とは思いません。動きやすいですよね☺️
例えば公園遊びとかで短いスカートとかワンピなら、うーん?と思うかもですが。
あと、ぺたんこサンダル全然いいと思います。私でも毎日履いてますが、普通に走れるし動きも別に制限されないので。
-
廉
年は言わなければ20前半に思われる感じだから気にしないでいいかなと、甘えた考えですが・・・www
暑いのが苦手で半袖短パンがいいなって・・・(*´・ω・`*)
あんまり悩まないで自分らしい服装で
居ようかな?(´ ω` )
ありがとうございました!- 6月19日

サカナクション
私は別にいんじゃないかなって思います!ママっぽく見えないてのは私的には嬉しいですwママになったけど可愛い服も着たいし女でありたいです。ママになったからと言って守りみたいな感じになりたくないです。
保育園行ったりお姑さんの前などでは短パンなどは控えますが・・臨機応変に対応すればいいんじゃないでしょうか(^^)
廉
やはり下は膝下までの方がいいですか?
半袖短パンだと何故 え? っとなりますか?(*´・ω・`*)
もりりん
考え方が古いのかもしれませんが、子育て向きの格好じゃない気がします。
親になったんだから、TPOは考えた方がいいかな〜って思います(^_^;)
あくまで個人的な意見です。
廉
あー、そうですか(´・ω・`)
ありがとうございます꒰ 。•ω•。 ꒱
参考にします!