コメント
yko
雨の日は滑りますよね💦視界も悪いしヒヤヒヤします💦
お怪我がなくて良かったです😭
これからの時期、落ち葉も危ないんですよね…雨に濡れた落ち葉もうっかり踏むと滑ります😭
ドレミファ♪
年齢的に(6歳のお子さんがいるので)
タイヤが劣化してませんか?やはり雨なので滑りますがうちはタイヤの溝が浅くなったのでタイヤ変えました
-
はじめてのママリ🔰
4歳の時に買った自転車なので、2年くらいです!
何年ほどでタイヤ変えましたか?- 10月12日
-
ドレミファ♪
3年目には変えました
後ろのタイヤがやはり重い子供の乗せてるので劣化が酷かったです💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一度自転車屋さんに見てもらった方が良さそうですね🥹- 10月13日
mii
スリップします💦
タイヤを替えて1年ぐらいしか経ってなかったのですが雨降り出してきて急がないとと思いながら後ろに子供乗せてて
カーブの手前でゆっくり走ってたら急に車が見えてびっくりして止まろうとしたらスリップして子供は軽い擦り傷で私が膝を大怪我しました💦
ほんとに怖いですよね💦💦
怪我なくてよかったですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いただけでゾッとします😱
トラウマにならないですか?😢
私の時もそうでしたが、意外とスピード出してる時ではなくカーブ減速時にスリップ起こりやすいんですかね💦- 10月13日
-
mii
トラウマは子供も私も大丈夫でした💦
私の膝が曲げ伸ばしできないぐらいパンパンに腫れてしまってその翌日からはなんとか頑張って自転車に乗ってました😂
私はそんな気がします💦
カーブじゃなくてもブレーキしてると雨の日はズリっとなる瞬間が結構ありました😭
あと畑とかが近くにあると
その乾いた土とかが風で道路に飛んでたりするとちょっと怖いです💦
毎日自転車乗ってるとタイヤが擦り減ってツルツルなってたりするみたいでそういうのが原因なのかなと思います😓- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに腫れちゃったんですね💦
あと点字ブロックの段差とか、車道から歩道に乗り上げる時の角度とかも怖いですよね😱
ほんと気をつけて運転しよ〜と思います💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
落ち葉しらなかったです!
気をつけます💦