明日結婚式です。これ、ちょっと微妙でしょうか?黄色のカーディガンは無…
明日結婚式です。
これ、ちょっと微妙でしょうか?
黄色のカーディガンは無しですよね、、となるとジャケットかなと思って重ねました、、
- ユア(5歳4ヶ月)

mayumi
ジャケットが微妙な気が、、、、、

ゆゆゆ
ドレスは袖ありですか?
黒色なのは問題ないので、袖ありなら1枚で着られますよ。
-
ユア
返信ありがとうございます!
そではあります!
が、喪服にも来て行けるフォーマルなものなので、真っ黒なんです😭- 2時間前
-
ゆゆゆ
ブラックフォーマルなんですね!
袖に透け感やデザインもないですか?- 2時間前
-
ユア
透け感、ないんです😭
- 2時間前
-
ゆゆゆ
そうなんですね。
正直、そのカーディガンもジャケットも合わないと思うので…
私ならいっそドレスを買います。
まだ日にちがあれば色々コーデを吟味する時間もあるけど、明日ですし、しまむらでも売ってるので!- 2時間前
-
ユア
しまむら、売ってなかったんですー😭
- 2時間前
-
ゆゆゆ
なかったですか💦
ブラックフォーマルをアレンジするなら、ネックレスの他にブローチを足すとかですかね。
靴とバッグもキラキラのものにして。
追加のお写真のものは、白っぽく写らないかと丈感が気になりますが、そのあたりどうでしょうか。- 1時間前

ぴよぴよ
場所はホテルですか?ゲストハウスみたいなカジュアルな場所ですか??
もしホテルならジャケットがいいかもですが…今日のうちにユニクロかGUで買うのもアリかと!✨
もしカジュアルなら、
シアーカーディガンとか合わせても行けそうな気がしますが…
写真のカーディガンだとリブ素材でカジュアルな印象が強いのでラメ感とか透け感とかあるものがいいかなぁと思いました!
カーディガンなら今たくさん店頭にも並んでいるだろうし、ユニクロかGU、もしくはショッピングモールとかで調達できるかもですよ!
-
ユア
返信ありがとうございます!
ゲストハウスです!
ジャケットじゃない方がいいですかね?ユニクロ、GUですね😭- 2時間前

3児mama
このジャケットは無しですね💦(カーディガンも無し)
中のワンピースは小物と合わせてどうにかなるような感じではないですか??🤔
-
ユア
無しかー😭ワンピースだけでは喪服みたいなんです、、透け感とかなくてフォーマル、、
- 2時間前

ユア
これもあるんですが、これも無しですかねぇー。。

ユア
ちょっと薄めのドレスです。

きい
中のドレスがお葬式感あって結婚式には微妙な気がします😵💫💦
質問者さんがいくつかにもよりますがまだ黄色のドレスの方がいいかなと🤔
黄色のドレスもぶっちゃけ一昔前の若い子が着てたって感じがします😭😭😭
-
ユア
ですよねー💦
今から探してきます😭
ありがとうございます!- 55分前

りん
イオンとかどこかでドレス新調できませんか?😭このジャケットは結婚式には向かないですし、カーディガンもなしかなと。。喪服感あるワンピースもせっかくのお祝いの場にはどうかと思うので、まだ明日なら新しく買うのがいいと思います💦
2枚目のお写真は白っぽいワンピースなので結婚式にはなしです😭
-
ユア
ありがとうございます😭さがします!
- 55分前
コメント