※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マタニティマークっていつ頃からつけてましたか?2人目妊娠中で、電車は…

マタニティマークっていつ頃からつけてましたか?

2人目妊娠中で、電車は乗らないのですが例えば支援センターなど顔見知りの人がいる場所など…
今初期でつわり中なのですが、なんか嫌らしいかな〜とか他のママさんにどう思われるかなとか迷ってまだつけられていません。
本当はつけたいけど…
みなさんどうしてますか?

コメント

えみ

安定期過ぎてからつけてました!

えるさちゃん🍊

つわりが始まった頃からつけてました!
その方が分かってもらえるかなと😂

ᩚあーちゃんᩚ

貰ったその瞬間からつけました!
自治体のは可愛くないので、赤ちゃん本舗行ってもらってすぐあけました!店員さん笑いこらえてました💦

なんかあった時のためのマークにもなるし、辛い時席譲って欲しいと声掛けたらすぐ譲ってもらえるのでつけてた方がいいです。

豆

お恥ずかしい話何も考えずに心拍確認できた頃からつけてました😂今考えたら無神経だったかな、、笑

体調不安があるなら、変に遠慮せずつけておいた方が安心ですよ💦

くまこ

プライベートで出かける時につけてます。
そんなに出歩かないですけどスーパーに買い物とか行く時につけてます。
お会計の時店員さんがカゴをカートに乗せてくれたりしてありがたいなぁと思ってます。

顔見知りがいそうなところでは安定期入ったらつけます。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中ですが顔見知りがいる場所ではつけないようにしてます🥺
万が一のことがあったら気まずいのは自分だからつけてないです。。
もうすぐ9ヶ月ですがなるべくお腹も目立たない格好してます。
電車とか乗る時は倒れたときのためにつけてます!

姉妹のまま

2人目のときは初期から付けていました!
外を歩くときは出して、知り合いがいるところでは鞄の中に隠していました

はじめてのママリ🔰

顔見知りがいる時は安定期くらいまで隠してました😂
1人で外出する時とか電車の中は何かあったら困るのでつけてました!

はじめてのママリ🔰

嬉しくて何も考えずもらったらすぐつけてました😊

ママリ

周りからどう思われるかの怖さはありましたが、つわりが酷くて体調が不安定すぎたので、すぐつけてました💦