※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園に慣れた娘を持つ女性が、パートを始めた矢先に夫の出張と実母の入院で、実父の送迎を担うことになりました。仕事を休むことはやむを得ないでしょうか。

年少の娘も幼稚園慣れてきたし、今月からパート始めましたが、始めたとたんに夫の出張が決まり、実母が入院。実父は運転できる状態じゃないので面会等の送迎は私が。
なんだかまだ働き始めるタイミングじゃなかったって天の声に言われてるみたい😭
入ったばかりで仕事休んでも仕方ないですよね、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは仕方ないです🥲
でも気まずいですよね、子どもいたり、親のことだったり、お仕事するのって大変だなぁと思います🥲落ち着いたらしっかり働けば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます。
    不思議とそういうのって重なるんですよね💦
    おまけに今週は娘の遠足があるのに娘は風邪ひいてるし😭
    無事に行けるのかどうか🥲

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    わたし先週いろいろあって幼稚園休ませたくなかったのでその前の週から気休めに免疫サポートドリンク?飲ませてました🫣
    娘さん遠足行けると良いですね、早く良くなりますように!!

• 10月12日