※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

お子さんが年少からの「こどもちゃれんじほっぷ」を受講してる方います…

お子さんが年少からの「こどもちゃれんじほっぷ」を受講してる方いますか?うちは0歳の時からやってるのですが、3歳になってからはおもちゃでは遊ぶものの飽きるのが早いです💦(動画も勧めないとあまり見ません)タブレットなら楽しく学べるのかなと思いましたが、実際どうなのかなと思いました🤔受講してる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆみ

年中からこどもちゃれんじすてっぷでタブレット使ってます。教材増えないので助かってます☺️ただ確実に目は悪くなりますね・・・。

はじめてのママリ🔰

うちも、すてっぷからタブレットですが、付属のミニゲームの方に食いつき、ワークはあまりしないので微妙でした。
向き不向きありそうです!
ほっぷはまだ教科書が紙だったのですか、そっちの方が読んで欲しがったのでうちは来年の継続はしないと思います。