コメント
ゆみ
年中からこどもちゃれんじすてっぷでタブレット使ってます。教材増えないので助かってます☺️ただ確実に目は悪くなりますね・・・。
はじめてのママリ🔰
うちも、すてっぷからタブレットですが、付属のミニゲームの方に食いつき、ワークはあまりしないので微妙でした。
向き不向きありそうです!
ほっぷはまだ教科書が紙だったのですか、そっちの方が読んで欲しがったのでうちは来年の継続はしないと思います。
-
あんず
ありがとうございます😊
なるほど!合う子には合うって感じなんですね💦うちもスマホでしまじろうのアプリやってもらってるんですが、ちょっとやるとすぐ飽きるので悩みます🥹- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
たまに1人でタブレットをしているので食いつきやすい教材だとは思います😌
継続難しいですよね💦- 10月13日
-
あんず
確かに1人でできるのがタブレットの魅力ですね❣️夫もそっちの方がいいんじゃないかって言うんですが、食いつくかどうかはまた別問題というか…😂初めるなら継続して欲しいですが、まだ何とも読めず判断が難しいですね😞
- 10月15日
あんず
ありがとうございます😊
そうなんですね😱目が悪くなるのは盲点でした💦悩みます🥹
ゆみ
あんずさん❤️
うちは家系的に目が悪くなるのは見えてましたが、まあでもやっぱり気になりますよね・・・。まあまあ高いし始めるの躊躇しちゃいますよね😅ワーク系ばっかりじゃなくてゲームっぽいのもありますし、うちはオプションで電子図書つけてますがそういうので食いつくかもですよね🤔
あんず
うちは私が目が悪いので気になります💦そうなんですよね、、続けられればいいのですが、子どもが食いつくのか想定できないのである意味冒険ですよね🥹
オプションで電子図書もつけられるんですね!いろいろ飽きない工夫がされてるんですね🤔ありがとうございます!参考になります❣️