※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月ですいまだに家の中ではしょっちゅうつま先歩きです。家の中以…

2歳4ヶ月です
いまだに家の中ではしょっちゅうつま先歩きです。
家の中以外ではあまり見ない気がしますが、頻度も増えてきたような…
2歳超えてもつま先歩きが無くならないのは発達面でも心配した方がいいと見て、もちろんそれだけでは判断できないのはわかってますが、あまりにも長い気がして…
つま先歩き長かった方っていますか?

コメント

ままり

息子がそのくらいのとき家の中でよくつま先歩きしてました🙋‍♀️
今はほとんどしませんがたまにお風呂上がりにつま先歩きして、床がキュッキュッ鳴るのを遊んでいます😊
私もなかなかつま先歩き無くならないのが心配でしたが、今現在発達面で何か気になるところはないので、安心材料になるといいなと思いコメントさせて頂きました😊

はじめてのままり

ちょうどその時期に上の子がよくしていました🤔
私も気になっていましたがつま先歩き以外に気になるところは無かったので様子見ていましたが気づけばしなくなり
年中の今は特に問題なしです!

ひーな

うちの子も、しょっちゅう、つま先歩きしてました…
靴を履いてる時はしないのですが、家の中だといまだに時々つま先で歩いてます💦

注意すると、戻します笑
そういう歩き方をして遊んでる感じがします…

つま先歩き歴、長いですが、特に発達面とか気になることは何もないです^ ^