※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
妊娠・出産

2人目妊娠中です!今日明日と、友達(それぞれ違う友達)と会う予定があ…

2人目妊娠中です!
今日明日と、友達(それぞれ違う友達)と会う予定があるのですが、10wで妊娠を報告するのは早過ぎでしょうか?😅
幸い食べ悪阻のため、ずっと何かを食べていれば基本的には体調も問題ないのですが、やっぱりちょっとだるさはあるので、自分のためにも伝えておきたいなぁと思うのですが💭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
まだ10wなんだけどねー😊みたいな感じで伝えたりもいいと思います!

suu★

友達なら全然伝えます🥹💓

ママリ

外出中に気分が悪くなることもありますし、事前に伝えておいたほうがいいと思います!!
私は友人の妊娠を知らずにアクティビティ系の遊びを提案してしまい、「あったら話そうかと思ったんだけど、妊娠初期で身体動かすのはしんどいかも💦」と返されました…!
事前にわかっておけば、カフェでのんびり、ショッピングは厳しいかな?とお友達も想像してくれると思います🌟