※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産がこわいです。現在妊娠9週で明日から10週になります。つわりも…

稽留流産がこわいです。
現在妊娠9週で明日から10週になります。
つわりも軽い方だったのですが2日ほど前から全くなくなりました。
早いのは承知ですが昨日エンジェルサウンズを使用して心音を聴いてみたのですが聴こえず、不安が増してしまい、使用したことを後悔しました。
知り合いに稽留流産を経験した方がいたりSNSで流産、稽留流産とみると自分も、、とすごく不安になります。
次の妊婦健診まで4週ほどあくので早く健診に行きたいくらいです😣
同じような不安や悩みを抱えている方、コメントしていただけると嬉しいです😣😣

コメント

はじめてのママリ

その時期ほんと不安ですよね😅
こればっかりは安心材料がないので、毎日気にせず健康飯を食べて信じるしかないです😂
エンジェルサウンドで9.10週くらいから聞こえる人は聞こえるらしいので心音聞いて安心してる人はいます!!!
値段するけど、見てみてください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず生活したいのですが5週頃から最近まで出血したり腹痛があったりして毎日不安になってます💦
    エンジェルサウンズは持ってるのですが聞こえなくて逆に不安が増してしまいました😭
    でも赤ちゃんを信じるしかないので自分にできることはやっていこうと思います🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血は私も5週からあり、すぐ止まりましたが、8週に便器が真っ赤になるほどのポタポタ出血あり16週まで続きましたが、大丈夫でした!
    そんな人もいるので信じて過ごしましょう😄

• 50分前
ママリ

同じ気持ちですよ🥲
私自身去年2回も稽留流産を経験しており、やっと順調に育ってくれていますが健診でエコーの画面見るまで緊張で心臓バクバクしちゃいます。
私が赤ちゃんのことを信じてあげないと赤ちゃんも頑張れないと思うので、時々声をかけたり身体を冷やさないように気をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは妊娠おめでとうございます😊
    去年2回稽留流産経験されたとのことでほんとに辛かったと思います。
    私もエコーの画面を見るまで本当に不安と緊張でいっぱいです。
    何か一つでも安心材料があるといいのですがこの時期はなかなか見つからず赤ちゃんを信じてあげたいのに気づけばマイナス思考になってしまってます。
    でも私にできることはやっていこうと思います。
    お互い体調気をつけましょうね😊

• 1時間前