※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu ꕤ。
子育て・グッズ

もっと授乳をしたいのに限界です🥲生後4ヶ月から歯が生え始めました。現…

もっと授乳をしたいのに限界です🥲

生後4ヶ月から歯が生え始めました。
現在8ヶ月、7本生えてます。

この4ヶ月間は起きている時に授乳をすると噛まれるのでウトウトしてたり寝起きの時を狙って授乳をしていました。

でもここ最近は授乳しようとすると起きたり、授乳途中で小さい物音がしても起きたりして噛まれます。
まだ母乳は出るのに、、卒乳が頭をよぎります。

乳首を噛みちぎられるのではないかと思います、本当に…。
キズパワーパッドを貼って授乳してます。
そんな私の様子を見て母と夫は、もう十分頑張ったよ、これ以上は危険だから授乳するのをやめた方がいいと言ってくれます。

何回も噛まないでと真剣に言いました。
でも普通に噛んできます。
この時間が無くなってしまうのが寂しくて…。
もう無理せず卒乳した方がいいのでしょうか…。

コメント

えみ

乳頭保護機を付けてみてはどうでしょうか?
私は産後3日で切れてしまったので付け始めましたがもうそれがないと無理になってしまい授乳やめるまでずっとつけてました!
ピジョンとメデラがありますがメデラのやつが厚みがあって良いかと✨

はじめてのママリ🔰

噛んだら即、指を入れて外すとかはもう試されましたか?
「噛んだら飲めなくなる」と学習したらうちは2人とも噛まなくなりました。

でももちろん断乳もありです☺️✨
私は悩んでいるうちはずるずると混合へ。授乳も1日1回まで減らし、「未練がなくなった」と心から思えたときに断乳しました。
質問者さんの心が最優先でいいかと思います。