※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

愛犬が11歳で手術を控えています。麻酔の事前検査は手術当日で、結果がすぐ出ないのではと不安です。顔にできたできものの良悪を判断するために手術が必要か悩んでいます。麻酔から覚めないか心配です。手術当日に先生と話せるか確認します。

今度愛犬が11歳で手術をします。
来週全身麻酔をして手術をするのですが、麻酔の事前検査などって別日にあるものですか?
先生が言うには手術当日にやるらしいのですが、
仮に血液検査なんてしてもすぐに結果なんて出ないんじゃないか?と後から思ってしまって。
11歳で年齢的にも悩んでます😢
イボなのか腫瘍なのか出来物が顔に2つできてしまい2週間前は炎症して腫れてしまってましたが今は良くなってて。
取ってみないと悪性なのかわからないから小さいうちに取るらしいです。
無理に取る必要があるのかな?と色々考えてしまって。
麻酔から覚めないかもとかもう会えなくなるんじゃないかって不安で😢😢
わかる方教えてください。
手術当日、先生とお話しできるか聞いてみるつもりです。

コメント

ママリ🔰

愛犬2匹いて、避妊、去勢手術のときですが、それぞれ別の病院でやっていますが、どちらも術前検査は当日でした。採血はすぐに出ると思いますよ!
さすがに採血結果出ていないのにやったりしないのでそこは安心かと思いますが、麻酔のことは我が家もいつも悩みます。
我が家はまだ2歳と3歳ですが、それでも悩むくらいなので11歳なら尚更迷いますよね。
当日、検査に問題なければそのままオペ、問題あれば連絡しますと言われましたが、同じですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    避妊はやったんですが当時のことを思い出せなくて💦
    来月頭に誕生日なのでほぼ12歳なので年齢的にもすごく心配です。
    問題あれば連絡します等は言われてないのでそこはしっかり確認したいと思います😢

• 2時間前