※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

義母ってなんで親の育児方針と反したことをしたがるのでしょうか?😂先日…

義母ってなんで親の育児方針と反したことをしたがるのでしょうか?😂

先日上の子が2歳になり、後日プレゼントを持ってきてくれたのですが、アンパンマンのチョコのホールケーキを買ってきました。

土曜の夜だったし、まだケーキも生クリームもチョコレートも食べたことありません。

もう2歳になったからいいよね?と、食べさせる気満々でしたが上記理由&せめてショートケーキだったら、と断ったら、「誕生日だしアンパンマンだしいけるかと思ったけどやっぱダメかー。上の子は慎重になるのわかるけど、だんだん雑になるもんだよ、〇〇(夫の妹)は1歳でチョコもケーキも食べたけど、元気でしょ!」と言われました。

元気とかそういう問題じゃないし、あげたことないけどおかしい年齢じゃないし、早い子と比べたらキリがないし競うことじゃないし、普段からご飯とりわけしてるの知ってるんだからチャレンジみたいなことしないでほしいし、言いたいことは山ほどあるけど、とにかくなんで親の教育方針尊重せずに押し付けてくるんでしょうかね?!なんで自分の匙加減で比べてくるんでしょうか!?ほんとにムカつく🤣

コメント