コメント

Halu
1日くらい大丈夫ですよー!これから雨が降ると私もますます出不精になりそうです😅家にいてゆっくり赤ちゃんと過ごすのも幸せですよね❤︎

とえ
そんなこと誰に言われたんですか😅
うちも三ヶ月頃はまだ2時間程度で授乳でしたよ!
もっと短いんですか?
-
はじめてのママリ
先日、市の育児相談で助産師さんに言われました…😭
あまりお出かけしてなかったので、グサっときました😱
うちは、1.5時間〜2.5時間くらいです😭- 6月19日
-
とえ
助産師さんがそんなことを!?(;゚д゚)ナイワー
最近は暑くなってきてますから、空腹でなくても喉が渇けば欲しがったりして、うちでも二時間位の時ありますよ!
その間隔なら“普通”です!
ママが授乳間隔をあけたいと思うならセンターとかに連れ出せばいいし、苦でないなら気が向いた時に行くだけで十分ですよ( ・∀・)
ママも苦に思ってない・赤ちゃんも元気なら他人が口だすほどのことではありません❗- 6月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭💦
なんだか、責められたような気になりました💦
1秒たりとも目を離さず、一日中全力でお世話してるかと言われれば、できてないと思いますが、それなりにやってるつもりでした…
でも、日中ついつい録画したドラマを見たりしていたので、退屈させていたかなぁとも…
赤ちゃんが、構ってくれない母親に、「とりあえず泣いておっぱい欲しがっておこう」と泣いているんですよ、と言われました💦
私としては、泣いたらどうぞどうぞオッパイ飲んでくださいと思ってますし、全然苦ではないです😱
でも、先週はお出かけしすぎましたが、支援センターに行ったりするのは気分転換になって楽しかったです✨
ほどほどに、お出かけします!♫- 6月19日

ポン太
私も、先週はアクティブになった息子を退屈させないようにと毎日支援センターや児童館に繰り出し、4連休の旦那のお世話(笑)をして疲れ果て、今息子を腕枕で寝かせながら自分もゴロゴロスマホいじってます!笑
ゆっくりしましょ〜👍💕😆
毎日お疲れ様です♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たまにはいいですよね!✨
ポン太さんも、毎日おつかれさまです★
休めるときにゆっくり休むべきですよね!- 6月19日

退会ユーザー
3ヶ月の頃なんて常におっぱいでしたよ😱!そんなこと誰に言われたんですか?💦
ながーい子育て人生、無理は禁物です✨
少し外の空気を吸ってお家でゴロゴロしてても全然ありかと思います!
余裕が出てきたら支援センターとか行ってみるのも楽しいと思いますよ😆🙌
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに…
梅雨に入ると、出かけるのも簡単ではないですね…💦
今日はゆっくりします!✨