今日子供の野球の新人戦の試合がありました。息子は、4年生で1年生から…
今日子供の野球の新人戦の試合がありました。息子は、4年生で1年生から野球をやっています😃
でも息子は、あまり上手では、ないですが家で練習したり練習に休まず出席しています。しかし今日の試合で最近野球に入ってあまり練習にも来ない子がレギュラーで出ていて息子は、出れませんでした。私は、息子は、上手いとは、言えませんが何故練習もあまり来ず最近入った子がレギュラー?とイライラしてしまいました。
家に帰って息子に野球辞める?まで聞いてしまいました。すると息子は、「楽しいからやりたい」と言ってきました。
イライラが収まらず親に相談した「〇〇が(息子)が楽しければいいんじゃない?レギュラーになれなくても応援してあげるのが母ちゃんの役目だよ。」と母に言われて私は、はっとしました。息子が楽しければ良いのになんて私は、他の子の事を見ていてそんな思いをしたのだろうと反省しました☆これからは、息子の楽しみを応援したいと思いました\(^o^)/
- はじめてのママリ🔰
コメント