子供の英語何かやってますか?今ペッピーキッズクラブに通っています。月…
子供の英語何かやってますか?
今ペッピーキッズクラブに通っています。
月受講料5,000円+教材レンタル料1,500円です。
レンタルのため初期の教材費用でまとまったお金は出していません。
4月から次のクラスになるにあたって今は親子教室なのが子供1人になります。時間が35分から60分になり、月謝も倍になると説明を受けました。入会前にその辺りを詳しく聞いていなかったため、こんなにすぐに月謝が上がるのかとびっくりしたのと、子供1人で1時間も受講するのは難しそうだと思っています。きっと人見知りやグズリで何もできずに過ごすことになると思います。保育園のように毎日通えばまだいいですが、週1の60分だと慣れるのも時間がかかりそうです。そのため、辞めることも視野に入れています。
しかし、せっかく続けた英語なので他に何か代わりの英語をやりたいとも思っています。お値段がそこまでかからずおすすめありますか?(ディズニーは初期費用が高いので考えてません)チャレンジ英語とかどうかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはオンライン英会話です。毎日10分。
2歳ぐらいから受講できたような。
ただ、教材とかはないので、そういうのを求めてるようでしたらすみません💦
コメント