※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
妊娠・出産

7週5日のエコーでの心拍確認について、上の子たちと違う印象を受け、赤ちゃんの状態が気になります。エコーの結果について先生は問題ないと言っていましたが、気にしすぎでしょうか。

7週5日で心拍確認に行ってきたのですが
エコーが上の子たちと全然違い、、、
こんなものですか??なんか膜?の中にパンパンじゃないですか??
測ってるのが赤ちゃんだと思うのですが下の部分は…なに?!となって。。

上に3人いるのですが、言い方が難しいですがこんな団子みたいになってるエコーは初めてで🥹🥹

先生にエコー見た感じ何も気になる点はなさそうですか?と聞いたら笑顔でハイっ!!!て感じでした。

気にしすぎですかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにまんまる感じしますね🤔🤔
他のエコー写真や動画はないですか?🤔
動かしてみれたりすればなんなのかわかりそうです!

• えりんぎ

えりんぎ

ですよね😫😫😫!?!
    私だけがそう思ったんじゃないって分かっただけでも救われました😭✨️

動画もあるんで見て欲しいくらいずっとだんごなんです。🥹💦

何枚かスクショしたので載せます…が、ほんとになにかわからないです🥹🥹

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像お借りしました。
    左下のお写真が一番わかりやすいかなと思います!
    絵にしてみたのですが下手すぎて分かりにくいかもですが、、

サイズ測られてる部分の左側が頭で丸まってるような感じかなと!
    下の部分は臍の緒だと思います💡

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の方からピローンと出てるのはおそらく卵黄嚢かなと思いました🪄右上の写真見ると円盤状に見えるので✨

• 10月13日
  • えりんぎ

えりんぎ

😭😭😭😭😭😭
    わかりやすくありがとうございます😭✨️
    少し不安が薄まりました🥹🌼🌼

今の病院はあまり聞いたことに答えてくれなさそうなので、次回もこんな感じのエコーならセカンドオピニオンも考えてみます!
    もし何か分かったら報告させてください🤣🩷🩷

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の病院行って安心得ること大事ですよね😭😭✨
    私も5人目別の病院かかりちゃんと診てもらってました💡

お待ちしてます🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🩵
    無事何事もなく成長してますように♡

• 10月14日