※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いいねで教えてください🙇🏼‍♀️皆さんだったらこの旅行、行きますか?来週…

いいねで教えてください🙇🏼‍♀️
皆さんだったらこの旅行、行きますか??

来週義家族と旅行に長野県に行きます。
目的は観光と義祖父母のお墓参りで、一泊はホテル、一泊は義祖父母の家に泊まる予定です。
義祖父母は空き家ですが、義父の従兄弟が管理しているらしく泊まれる環境にはあるそうです。
正直私はホテルには泊まりたいけど空き家には泊まりたくない😅って感じでしたが、ホテル代は義両親もちだし、まぁ一泊くらい我慢するかぁ、って感じです😂

ですがここにきて、お墓があるお寺に熊が出たと、義両親から連絡が来ました。繁華街なのにびっくりです🫢って感じのニュアンスの連絡でしたが個人的には中止にしたいくらい怖いです😰
旦那は出会うか出会わないかは運だからな〜(今回の旅行に限らず)と言ってますが、熊が生息しているエリアに旅行に行くことと、実際に熊が出たエリアに行くことは全然違うのでは?と思ってしまいます。
出産前の自分なら普通に行ってたかもしれませんが、子供いる今怖くて仕方ありません😰

長くなりましたが、皆さんの意見良ければ教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず行く!
対策して行く!

はじめてのママリ🔰

行かない!
(この場合キャンセル料はきちんとお支払いします)

はじめてのママリ🔰

旅行先での動き方次第で行く!
(日が暮れたら動かない、山には行かない など)