8ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。水分不足や離乳食のバランスが原因か不安です。硬い便が出ることが多く、肛門のトラブルもあります。母乳も与えているのに、普通なのか心配です。
8ヶ月二回食してます。
ミルクよりの混合です。
便について質問ですが
最近水分不足なのか
離乳食のバランスが
悪いのかわかりませんが
便が硬そうで粘土より
柔いくらいのしっとりとした
感じのものが多いです。
そして量が少ないからか
回数が増えました。
なので肛門が治っては
ただれの繰り返しです(T_T)
今の薬が無くなったら
病院には行きたいと思いますが
8ヶ月で母乳もやっているのに
こんなに硬いのは普通なのかな?
と気になりました(O_O)
みなさんのお子さんは、
どうですか?
- めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱(8歳, 10歳)
ジェジェネ
私もミルクよりの混合で育てていますが、うちの娘も最近になって今までよりも硬めのウンチです。
お尻に張り付くとポロポロと取れるような硬さです(ーー;)
ミルクもたくさん飲んでいるし、離乳食も水分多めなのを食べているので、少しずつ便が大人に近付いているのかな〜って思っていますよ(^o^)
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
コメントありがとうございます(^_^)2歳の義理の妹がいるんですが軟便なので私の娘が体調悪いのかな、と気になっていました>_<
私もお味噌やスープおじやなども柔らかいのをあげているのでお尻が切れない限りは、大丈夫。だと思っときます>_<♡
ジェジェネ
最近、少しずつ暑くなってきて水分不足なのかな?って心配になってしまいますよね(>_<)
うちは麦茶を飲む練習をしているのですが、中々飲んでくれないので離乳食で水分を摂らせるようにしています。
お尻、切れちゃって痛そうですね(T_T)早く治りますように☆
コメント